القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الميل في بالمربى & mille feuille

ميل فاى بالمربى بحشو الكريم باسترى 

طريقة عمل الميل فاى بالمربى بحشو الكريم باسترى :

الميل في من اشهر والذ الحلويات الفرنسيه والتى يفضلها الكثير فى جميع انحاء العالم وتقدم بطرق وحشوات كتيرة منها ميل في المربى وميل فاى الشكولاته وميل فاى السكر , فى الوصفه دى هنعرف نعمله فى البيت خطوه بخطوة .

ميل فاى بالمربى بحشو الكريم باسترى
ميل في  المربى

المكونات الميل في -  بالمربى

مكونات البسترى كريم :

  • 2 كوب حليب كامل الدسم .
  • 2/3 ثلثين كوب سكر بودره
  • 2 معلقه كبيره فانيليا
  • 6 صفار بيض 
  • 1 معلقه كبيره زبده
  • 1/4 كوب نشا (الذره)

عجينه الميل في  بالمربى:

  • 3 كوب سكر بودر 
  • عبوة من عجينه البف باسترى (عجينه) او ميل في جاهز اى نوع 

للتزيين الميل في - بالمربى:

  • مربى مشمش (او حسب الرغبه)
  • صوص شكولاته 

طريقة عمل البسترى كريم :

  • فى وعاء على النار نضع 2 كوب من الحليب كامل الدسم ثم نضيف 2 معلقه كبيره من الفانيليا السائله او البودرة , حتى الغليان.ونتركه حتى يبرد.
  • فى وعاء اخر نضع ثلثين من السكر البودره وعليهم ربع كوب من النشا ثم 6 صفار بيض ونقوم بالتقليب يدويا حتى يندمج الخليط ويصبح قوام سائل .ثم نضيف 3 معالق كبيرة من الحليب ويقلب الخليط جيدا , ثم اضافة الحليب بالكامل على الخليط ,
  • يوضع الخليط بعد اضافة الحليب على النار (يمكن استخدام مصفاه اثناء صب الخليط فى الوعاء) مع التقليب المستمر حتى نصل الى قوام متماسك ويرفع من على النار .
  • اضافة معلقه من الزبدة على الخليط ويقلب جيدا ,يغطى ويترك فى الثلاجه لمدة ساعتين.


ملحوظه: اذا وجدنا الخليط سميك جدا او به تكتلات يمكن ان نقوم بضربه فى الخلاط او باستخدام البلندر


طريقه اخرى للتجهيز  البسترى كريم (الجاهز):

  • فى وعاء نضع ربع كوب من بودر البسترى كريم ثم نصف كوب كريم شانتي خام وعليهم كوب من الماء المثلج يضرب بالمضرب الكهربائى ويمكن اضافه الماء فى حاله تماسك القوام حتى نصل الى القوام الكريمى المعروف 

طريقة التجهيزعجينه البف باسترى :

  • فى حاله استخدام الميل في (الجاهز )فلا داعى للخطوات القادمة.
  • نضع القليل من الدقيق على طاولة فرد العجينة .
  • نقوم بوضع عجينه الباف باسترى على الطاوله وفردها على هيئة مستطيل كبير (طبقة رقيقة)
  • نقوم بتقطيع وتقسيم العجينه على هيئة مستطيلات صغيرة حجم قطعه الجاتوه (حسب الرغبه)



  • فى صنيه الفرن نضع ورق الزبده ثم نضع مستطيلات العجينه وتغطى بورق زبده ونضع عليها صينيه اخرى من اعلى نفس المقاس (للضغط عليها)حتى نصل الى طبقات متساويه الحجم .
  • توضع فى الفرن على درجه حراره 200 لمده 10 دقائق 5 دقائق لكل وش )وتقلب بعد 5 دقائق.



طريقه تحضير الميل في  بالمربى :

  • نبداء فى التحضير النهائى للطبقات الميل في .
  • طبقة من الملفى اولى ونضع عليها طبقة من الكريم باسترىباستخدام كيس التزين او باى وسيله, طبقه ثانيه من الميل فى وعليها طبقه من الكريم باسترى ,طبقه ثالثه من الميل فاى وعليها طبقة من المربى - طبقه اخيرة من الميل في وعليها طبقة من الكريم باسترى .(عدد الطبقات حسب الرغبة ) وتضوع فى الثلاجه لمده ساعه .
  • فى حاله استخدام المل في (الجاهز) نقوم بصنع الطبقات بنفس الطريقه السابقة
  • للتقديم النهائى نضع طبقه من مربى المشمش (او حسب الرغبه) ونقوم بالتزيين بصوص الشكولاته (حسب الرغبه)

بالهنا والشفا

تعليقات